1. Нормативно технической документации на пищевые продукты :

  • Молочные, молочные составные, молокосодержащие, на соответствие продукции ТР ТС 33, ТР ТС 21, ТР ТС 005, ТР ТС 29, ТР ТС 22 и др. нормативно правовых актов РФ;
  • Масложировые, на соответствие продукции ТР ТС 21, ТР ТС 005, ТР ТС 29, ТР ТС 22, ТР ТС 24 и др. нормативно правовых актов РФ;
  • Безалкогольные напитки на соответствии продукции ТР ТС 21, ТР ТС 005, ТР ТС 29, ТР ТС 22, ГОСТ 28188-2014 и др. нормативно правовых актов РФ;
  • Продукты из растительного сырья (бобов сои, продуктов переработки сои, гороха, кокоса, гречихи, овса и т.д.) на соответствии продукции ТР ТС 21, ТР ТС 005, ТР ТС 29, ТР ТС 22 и др. нормативно правовых актов РФ;
  • Специализированные (для детского питания, спортивного питания, лечебно профилактического питания, биологически активные добавки (БАД)) на соответствии продукции ТР ТС 21, ТР ТС 005, ТР ТС 29, ТР ТС 22, ТР ТС 27 и др. нормативно правовых актов РФ.

В СОСТАВ НОРМАТИВНО ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ВХОДЯТ:

1(комплект):

  • Технические условия (ТУ) на продукт (ты);
  • Технологическая инструкция (ТИ) к ТУ на продукт (ты);
  • метрологическая карта и технологический журнал к ТИ ТУ;

2(комплект):

  • Стандарт организации (СТО) на продукт (ты).
  • Технологическая инструкция (ТИ) к СТО на продукт (ты);
  • Метрологическая карта и технологический журнал к ТИ СТО;

Нормативно техническая документация разрабатывается в соответствии с нормативно правовыми документами РФ, а также с учётом индивидуальных технологических решений и требований заказчика.

  • Стоимость разработки 1 комплекта документов зависит от ассортиментного ряда и составляет от 20 000 рублей до 60 000 рублей;
  • Стоимость уточняется после согласования технического задания между исполнителем и заказчиком и фиксируется договором;
  • Длительность разработки — 10рабочих дней;
  • Заявку можно отправить на наш электронный адрес или позвонить по телефону;
  • Оплата осуществляется в соответствии с договором;
  • Стоимость изменений к действующим ТУ или СТО составляет – 5 000 -10000 руб, длительность разработки — 3 рабочих дня;

2. Пищевая безопасность

Цель политики по пищевой безопасности — снижение рисков причинения вреда жизни и здоровью населения путем соблюдения обязательных требований относящихся к организации работы в соответствии с современными требованиями и применению методологии системы менеджмента безопасности пищевой продукции при её производстве, приготовлении . в том числе, относящихся к:

  • здоровью и гигиене работников;
  • порядку транспортировки, приема и хранения продовольственного сырья и готовой продукции;
  • поточности технологических процессов, сбору и хранению отходов;
  • проведению уборки, борьбе с вредителями;
  • и др. требованиям к процессам и оборудованию, персоналу, сырью и готовой продукции в соответствии с современными требованиями и применению методологии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП)
ООО «ТОРГ Эксперт» ОКАЗЫВАЕТ предприятиям :
  • Консультационные услуги при прохождении аудита по пищевой безопасности;
  • Помощь в подготовке документооборота для прохождения аудита по пищевой безопасности.

3. Производство и оборудование

  • ООО «ТОРГ Эксперт» осуществляет инженерный аудит предприятий
  • Комплектует и поставляем оборудование для молочных производств;
  • Разрабатывает и изготавливает для кондитерских и хлебопекарных предприятий установки для производства:
  • фруктовых начинок,
  • кремов,
  • сгущенного молока,
  • шоколадной пасты.
  • Растительных сливок для взбивания
  • Осуществляет монтажные, пусконаладочные, проектные работы. технологическое сопровождение, обучение персонала
  • Использует индивидуальные конструкторские решения при производстве емкостного, многофункционального и др. оборудования, в зависимости от технологических задач.
Высококвалифицированные специалисты проведут консультационные, проектные, монтажные, пусконаладочные, технологические работы, что позволит грамотно интегрировать оборудование в уже существующие технологические схемы или вновь организуемые производства.
Установка марки ВМЧ для производства восстановленного сгущенного и «варёного» молока с сахаром, кремовых начинок.
Состав установки ВМЧ-1
  1.  Варочная емкость с полезным загружаемым объемом 1 м3 – 1 шт;
  2. Смеситель для сухих и жидких компонентов с установленной мощностью 18,0 кВт – 1 шт;
  3. Диспергатор с установленной мощностью 22,0 кВт – 1 шт;
  4. Бачок с паровой рубашкой и специальной решеткой для плавления жира емк.350 л – 1 шт;
  5. Водокольцевой вакуумный насос – 1 шт;
  6. Щит управления – 1 шт;
  7. Смотровая площадка (нерж. сталь);
  8. Станина (нерж. сталь);
  9. Мотор редуктор –– 1 шт;

Установка смонтирована на единой станине, обвязана технологическими и техническими трубопроводами и подключена к щиту управления — это обеспечивает быстрый монтаж у потребителя, включающий в себя подводку питающего кабеля к щиту, водопроводной воды (артезианской), пара к гребенке и соединение гребенки установки с канализацией.
Технологическая ёмкость рассчитана на загрузку одной тонны продукта ,выполнена из толстостенной (5мм) нержавеющей стали (12Х18Н10Т) о паровой рубашкой (по обечайке и днищу) и рамной скребковой мешалкой с верхним приводом, нижней пропеллерной мешалкой, имеющей общий привод с диспергирующим устройством.. На мешалке установлены подвижные ножи, предотвращающие нагар продукта на стенках, технологическая ёмкость снабжена датчиком температуры с выводом на электронный блок на щите управления, устройством для отбора проб, люком с загрузочной воронкой, двумя смотровыми иллюминаторами (один для подсветки), мановакууметром и предохранительным клапаном.

Схема базовой модели установки.
Такие установки по желанию заказчика могут быть укомплектованы варочными котлами различной ёмкости и количеством, но принцип модульности и высокой степени готовности к запуску неукоснительно соблюдается.

Схема базовой модели установки производительностью до 3.0 т/сутки представлена на рисунке.

Установка работает следующим образом. В варочный котел 1по счётчику заливается порционная вода согласно рецептуре и нагревается до 35-40° С. После этого при помощи смесителя 3 восстанавливается необходимое количество сухого молока и далее смесь нагревается до температуры 60-65°С, при которой посредством вакуума в ёмкость засасывается необходимое количество жира, предварительно расплавленного в плавителе 4. Смесь молока с жиром диспергатором 2 прокачивается по контуру, возвращаясь в ёмкость, до получения гомогенной структуры. При этом молоко нагревается до 70-80°С и через смеситель вносится необходимое количество сахара, который растворяется в восстановленном молоке. Процесс растворения интенсифицируется пропеллерной мешалкой, не позволяющей осесть внесённому сахару на дно ёмкости. Рецептурный состав продукта может более сложным, поэтому порядок закладки и работы может быть иным и определяется технологическими задачами.
Если предполагается производить обычное сгущённое молоко с сахаром, то полученный продукт нагревают до температуры пастеризации (85-90°С) и охлаждают под вакуумом, который создаётся водокольцевым насосом, до температуры массовой кристаллизации лактозы (33-35°С). При этой температуре через пробоотборник в ёмкость посредством вакуума подаётся пудра лактозы (0,02-0,05%), используемая в качестве затравки, которая обеспечивает оптимальный режим роста кристаллов лактозы, создавая благоприятные условия для получения высококачественного продукта.
При производстве «варёного» сгущенного молока с сахаром после внесения всех необходимых компонентов ёмкость задраивается и продукт нагревают под давлением до температуры 105-115 °С, выдерживают до получения нужного цвета, охлаждают до температуры 75-80° С и фасуют.
Вторым технологическим вариантом производства «варёного» сгущенного молока с сахаром — процесс ферментации смеси, при температуре 37 плюс минус 2 градуса.

Наименование
Значение
Производительность, т/сутки
До 3,0
Установленная мощность, квт
42.0
Потребление пара, кг/ч
70.0-100.0
Расход ледяной воды, т/ч
2.0-3.0
Габаритные размеры, м
Длина
1.7
Ширина
1.7
Высота
3.2
Вес, т
1.7

Кроме этого установка может быть использована для производства майонеза, кетчупа, всевозможных джемов, взбитых продуктов, кремовые начинки и т.д.

Специалист (пищевой безопасности): +7903 663 10 74 Нина Леонидовна